На Кубани начальник почтового отделения присвоила миллион рублей, предназначенный пенсионерам

В отношении женщины было заведено уголовное дело.

На Кубани начальник почтового отделения присвоила миллион рублей, предназначенный пенсионерам
Фото / akket.com
В Лабинске суд рассмотрел дело в отношении начальника отделения почты Владимирская, которая обвинялась в «присвоении или растрате» ( ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как было установлено, в 2018 году подсудимая незаконно изъяла и в последующем распорядилась в личных целях вверенными ей денежными средствами, предназначенными для пенсионных выплат.

«Для того, чтобы скрыть свои незаконные действия, начальник ОПС ежедневно составляла отчеты о движении денежных средств и вносила в ведомственную программу недостоверные сведения о передаче похищенных ею денег подчиненным ей сотрудникам для доставки и вручения пенсий», - прокомментировали в крайсуде.

В итоге ущерб филиалу «Почты России» был оценен в более 1,1 млн рублей.

Сама фигурантка признала свою вину. Суд учел это, как и частичное возмещение ущерба и наличие у женщины несовершеннолетнего ребенка.

В итоге начальница почтового отделения была приговорена к 4 годам условно. Также с нее взыщут в пользу Восточно – Кубанского почтамта УФПС Краснодарского края АО «Почта России» 1 118 729, 62 рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100