Кубанские врачи шли полтора километра по полю к рожающей женщине

Жительница станицы Мингрельской позвонила в ЦРБ и сообщила, что рожает.

Кубанские врачи шли полтора километра по полю к рожающей женщине
Фото / пресс-служба Минздрава Кубани
На пульт диспетчерской отделения скорой медицинской помощи Абинской центральной районной больницы в ночь на пятницу поступил звонок от жительницы станицы Мингрельской, которая сообщила, что рожает.
На вызов отправилась бригада врачей, которые доехали до населенного пункта за 17 минут, а вот дальше навигатор не смог определить нахождение дома.

«Вооружившись двумя укладками скорой помощи – обычной и акушерской – фельдшеры Владимир Городнов и Никита Моргачев – продолжили свой путь пешком. Добираться пришлось порядка полутора километров, причем идти пришлось через поле. Но уже вскоре бригада была на месте», - рассказали в Минздраве Краснодарского края.

Женщина достаточно легко родила своего пятого ребенка, ее вместе с младенцем госпитализировали в ЦРБ. С мамой и мальчиком все в порядке, оба чувствуют себя хорошо. Ребенок весит 2 кг 450 г, рост – 48 см.

«Роженица призналась, что с супругом ждали девочку, - в семье уже подрастают три богатыря. На то, что будет девочка указывало и УЗИ. А родился мальчик. Но родители нисколько не расстроились. Теперь надо будет подумать, как назвать сына», - добавили в министерстве.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100