В аптеках Краснодара с прилавков исчезли антибиотики

В аптеках Краснодара с прилавков исчезли антибиотики
фото: «Новая Кубань»

Корреспондент «НК» обошел несколько фармацевтических магазинов.

В российских аптеках недавно стала наблюдаться нехватка антибиотиков широкого спектра. В московских фармацевтических магазинах уже наблюдается дефицит препаратов данного типа, сообщают федеральные СМИ.

Корреспондент «Новой Кубани» решил проверить, как обстоит ситуация в Краснодаре. В связи с этим сотрудник нашей редакции обошел несколько аптек в поисках лекарств.

В частности, на прилавках отсутствует антибиотик на основе амоксициллина — «Амоксиклав». Оказалось, что только в одной из 7 аптек препарат доступен для покупателей. В остальных местах фармацевты сообщали об отсутствии лекарства. Причину дефицита «Амоксиклава» сотрудники аптек не называли.

«Его везде нет. У нас точно. На складе он тоже отсутствует», — отметил работник одной из аптек.



Однако фармацевты предлагали аналоги антибиотика той же фирмы и с тем же составом.

В службах доставки лекарств также обозначено, что препарата нет в наличии. Доступен только «Амоксиклав» в большой дозировке и в порошковом виде.

В Минпромторге России подтвердили, что перебои с поставками действительно есть. Это связано с частичной мобилизацией. В ведомстве уверили, что в ближайшее время ситуация стабилизируется в связи с выходом на рынок новых отечественных производителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100