В Новороссийске врачи подняли на ноги мужчину после тяжелой травмы позвоночника, полученной при падении из окна

В Новороссийске врачи подняли на ноги мужчину после тяжелой травмы позвоночника, полученной при падении из окна
Фото: vk.com/gb1nvrsk

Пациенту провели сложные манипуляции, позволившие избежать инвалидности.

В Новороссийске в первую городскую больницу на автомобиле скорой помощи был доставлен 40-летний мужчина. Пациент случайно выпал из окна 3-го этажа и получил тяжелые травмы: перелом таза, значительные повреждения копчика, сломанный третий поясничный позвонок. Двигаться он больше не мог, кроме того, молодому человеку грозил полный паралич.

Пострадавшего тут же направили на экстренное обследование.

Как рассказали в пресс-службе больницы, еще 10 лет назад мужчину ждали бы иммобилизация, строгий постельный режим и гипсовая повязка в течение многих месяцев. Однако современные технологии позволили избежать этого. Новороссийские хирурги приняли решение провести сложнейшую операцию. Они укрепили поврежденные позвонки титановыми конструкциями, а после удаления фрагментов сломанного позвонка и освобождения нервных структур выполнили пациенту транспедикулярную фиксацию, которая представляет собой стабилизацию костных сегментов с использованием специальных имплантов (винтов).

«Хирурги приняли решение восстановить нормальную работу опорно-двигательного аппарата за счет установки транспедикулярных винтов. Хотя вся эта процедура и сопряжена с определенными рисками и сложностями, но именно эта операция даст возможность рано начать реабилитацию и быстро возвратиться мужчине к активной жизни, работе», - рассказали в медицинском учреждении.

Без операции мужчину ждала инвалидность: параличи, нарушения чувствительности и мочеиспускания, ранняя потеря потенции. Однако благодаря профессионализму кубанских врачей сложнейший перелом позвоночника может оказаться для него не переломом судьбы, а испытанием, которое обязательно закончится хорошо.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100