Названы продукты, способные защитить от COVID-19

Медики напомнили россиянам о функции жиров при укреплении иммунитета.

Названы продукты, способные защитить от COVID-19
Фото youtube.com
Доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что в борьбе с распространением коронавирусной инфекции могут помочь некоторые продукты, которые стоит включить в рацион в период пандемии. Об этом сообщает «Российская газета».

По ее словам, важную роль в укреплении иммунитета играют животные и нерафинированные растительные жиры. Так, небольшой кусок сала способен поддерживать щелочную среду в организме, которая является губительной для бактерий и вирусов.


К полезным продуктам медик отнесла и масло гхи - топленое сливочное масло, в котором не содержится противовоспалительная лактоза. Этот продукт следует употреблять по 1,5–2 чайные ложки в день, добавляя в блюдо к завтраку.

Специалист также отметила пользу куриных или перепелиных яиц на завтрак. Они являются источником жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты.

Кроме того, отмечена польза орехов и рыбы, которые являются источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также этот ценный компонент содержится в льняном и рапсовом нерафинированных растительных маслах.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100