Синоптик рассказал, когда на Кубани начнется сезон катания на горнолыжных курортах

Формирование устойчивого снежного покрова ожидается к середине декабря.

Синоптик рассказал, когда на Кубани начнется сезон катания на горнолыжных курортах
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Краснодарском крае не так давно завершился купальный сезон. В горных районах Кубани на склонах уже начал выпадать снег. Об ухудшении погодных условий ранее также сообщала «Новая Кубань».


О том, когда начнется сезон катания на горнолыжных курортах, рассказал ТАСС замруководителя ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник. По словам синоптика, устойчивый снежный покров сформируется к середине декабря. Он также отметил, что главными факторами этого являются температурный фон и количество осадков.

«Температурный фон достаточно уже нивелирован для сдерживания снежного покрова, но снежного покрова как такового нет, так как снег у нас выпадал всего несколько раз, и он был недолговременный», — добавил Колесник.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в конце сентября на горнолыжном курорте в Сочи выпало 17 сантиметров снега. Такая высота снежного покрова была зафиксирована на самой высокой точке «Розы Хутор».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100