Калининградского бизнесмена 4 года преследуют приставы из-за долга его тезки из Краснодарского края

Мужчине запрещали выезжать за границу, списывали средства со счета и ставили ограничения на регистрацию имущества.

Калининградского бизнесмена 4 года преследуют приставы из-за долга его тезки из Краснодарского края
Фото / twitter.com/fssp_rus
Житель Калининградской области 4 года назад узнал, что у него есть полный тезка в Краснодарском крае. Это «открытие» было сделано при странных обстоятельствах: с банковской карты мужчины была списана крупная сумма по исполнительному производству. Понимая, что у него нет никаких долгов, бизнесмен стал разбираться в ситуации, и нашел на сайте УФССП по Краснодарскому краю «двойника», который задолжал своему ребенку 400 тысяч рублей алиментов, пишет портал «Клопс.Ru».

Более месяца калининградец общался с кубанскими приставами, писал жалобы в различные инстанции – прокуратуру, банк, привлек юристов. Наконец, деньги ему вернули. Однако одинаковые инициалы со злостным неплательщиком алиментов из Краснодарского края вновь усложнили жизнь предпринимателя.

«Вскоре мы с женой и двумя детьми поехали в Каунас, и на границе мне сообщили, что я невыездной. Пограничники уточнили, есть ли у меня долги в Краснодарском крае? Я понял, что снова всплыла история с тёзкой», - рассказал мужчина журналистам. 

Кроме того, бизнесмену запретили совершать сделки с недвижимостью и ставить на учет автомобиль. «Двойник» тем временем скрывался от приставов, кочуя из одного города Кубани в другой.

Калининградцу пришлось потратить еще один год на переписку с ведомствами и согласование документов. В банках, Росреестре, ГИБДД, пограничникам и на таможне, в других организациях ему приходилось объяснять, что его перепутали.

В итоге мужчине принесли извинения и пообещали, что в базы приставов внесли соответствующие пометки. Но в 2017 году ситуация вновь повторилась. Кроме того, «двойника» лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, и теперь калининградцу приходиться давать дополнительные объяснения сотрудникам ГИБДД,

«Я езжу за границу 10-12 раз в году. Каждая поездка — это квест. Сначала я делаю пробные выезды. На паспортном контроле мои документы изымают и я часами жду вердикта. Лотерея какая-то», - жалуется мужчина. 

Юристы объясняют, что сейчас идентифицировать человека можно по нескольким данным — это фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. Информация о таких документах, как ИНН и СНИЛС, не принимаются во внимание.

Списанные долги жителю Калининградской области вернули, но он намерен возместить моральный ущерб.

«В любом случае мы будем подавать иск о возмещении морального вреда. У моего клиента замарана кредитная история, он часами простаивает на границе, вынужден отказываться от сделок, подстраивать свою жизнь под эту ситуацию. Любой его шаг связан с дополнительными временными и финансовыми трудностями», - говорит юрист бизнесмена.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100