В Новороссийске владельца финансовой корпорации заподозрили в невыплате сотрудникам 9,4 млн рублей

В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело.

В Новороссийске владельца финансовой корпорации заподозрили в невыплате сотрудникам 9,4 млн рублей
Фото / pixabay.com/
В Новороссийске директор ООО «Корпорация АС Групп Секьюрити» стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы 161 подчиненному сотруднику (ч.2 ст.145.1 УК РФ), рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- По версии следствия, в период с января по июль 2019 года директор коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в области управления ценными бумагами и финансовыми рынками не выплачивал заработную плату 161 подчиненному сотруднику. В результате задолженность по зарплате перед ними составила более 9,4 миллионов рублей, - рассказали в ведомстве.

По данным СК, у руководителя фирмы имелась возможность погасить задолженность, но деньги он использовал на иные нужды предприятия.

- На стадии расследования следователями краевого следственного управления принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба, в результате которых задолженность была погашена в полном объеме. Вместе с тем, это не освобождает руководителя предприятия от ответственности. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в Следственном комитете.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100