В Сочи осудят президента строительной компании, обманувшего дольщиков на 370 млн рублей

Другие фигуранты этого дела находятся в международном розыске.

В Сочи осудят президента строительной компании, обманувшего дольщиков на 370 млн рублей
Фото / пресс-служба мэрии Сочи
Прокуратура вынесла обвинительное заключение по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) , фигурантом которого является житель Сочи Нуман Байрамович.

По версии следствия, обвиняемый, являясь президентом строительной компании, совместно с другими гражданами, в том числе своими родственниками (уголовное дело в отношении которых выделено в связи с их розыском) в период с 2014 по 2018 гг. организовал незаконное строительство многоквартирного дома на улице Белорусской в Адлерском районе Сочи. Здание возводилось на берегу Черного моря.

Злоумышленники успели продать квартиры 78 гражданам, общая сумма сделок составила 370 млн рублей.

- При этом строительство осуществлялось без каких-либо разрешительных документов. Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир прекращена и в настоящее время в соответствии с решением суда осуществляется снос незаконных строений, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

На имущество фигурантов был наложен арест, потерпевшим частично возместили ущерб. Байрамович помещен под стражу, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.

Дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

Следствие по делу проведено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100