В США мужчина, у которого выросла грудь после приема препарата, отсудил у компании Johnson & Johnson 8 млрд долларов

На счету компании - свыше 13 тысяч судебных процессов вследствие увеличения молочных желез у мужчин.

В США мужчина, у которого выросла грудь после приема препарата, отсудил у компании Johnson & Johnson 8 млрд долларов
Фото/psychpedia.blogspot.com
Крупнейшая американская корпорация Johnson & Johnson, разработавшая антипсихотический препарат Risperdal, не предупредила пациентов и врачей о серьезных побочных эффектах.

26-летний Николас Мюррей, неоднократно обращавшийся в суд против компании Johnson & Johnson, наконец, одержал победу в очередном судебном разбирательстве. На сей раз сумма ущерба, причиненного здоровью молодого американца, по решению суда Филадельфии составила 8 млрд долларов, сообщает издание The Wall Street Journal. Уточняется, однако, что итоговая сумма выплат может быть уменьшена.

Дело в том, что в детстве Мюррей принимал нейролептический препарат Risperdal, имеющий побочный эффект – это гинекомастия (увеличение молочных желез). Разработанный еще в 1993 году, данный препарат назначают при аутизме, а также при шизофрении, галлюцинациях и биполярном аффективном расстройстве.

Победа в суде Николаса Мюррея, возможно, приведет к рассмотрению исков и от других пациентов. На счету компании – свыше 13 тысяч судебных процессов, где истцы также утверждали об увеличении молочных желез у мужчин после приема препарата Risperdal.

Кстати, претензии к американской корпорации после приема данного препарата высказывали и женщины. В 2018 году 22 женщины и их семьи добились компенсации в 4,69 млрд долларов, ведь использование детской присыпки Johnson & Johnson, которая призвана обеспечить комфортное состояние малышам, привело к развитию рака яичников.



Юристы корпорации Johnson & Johnson решение суда пока не прокомментировали.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100