В Краснодаре суд снизил компенсацию 18-летнему юноше, лишившемуся трети кишечника из-за врачебной ошибки

Ему назначена компенсация в размере 950 тысяч рублей.

В Краснодаре суд снизил компенсацию 18-летнему юноше, лишившемуся трети кишечника из-за врачебной ошибки
Фото: vk.com/krd_chp
В Краснодаре суд рассмотрел апелляционную жалобу больницы, которая выступила против денежной компенсации в размере пяти миллионов рублей пострадавшему от врачебной ошибке 18-летнему юноше. Суд удовлетворил требование и назначил компенсацию в 950 тысяч рублей, сообщил в своем аккаунте в социальных сетях юрист Николай Чернышук.

«В июне 2021 года Первомайский районный суд вынес решение удовлетворить требования иска и взыскать 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Больница скорой медицинской помощи была категорически не согласна с вынесенным решением. Далее - апелляция. Наши требования - оставить решение суда в силе. Требования больницы – отказать полностью. Требования прокурора – взыскать 2 000 000 рублей. Длительное ожидание судебного решения, и вот суд постановил: взыскать 950 000 тысяч рублей», – поделился адвокат.

Напомним, инцидент произошел в 2019 году. В больницу доставили 18-летнего Илью Т. с резкими болями в животе. Врачи диагностировали у него обострение аппендицита и отправили на операцию. Пациент легко перенес удаление части кишечника и быстро шел на поправку.

Однако позже медицинские работники сообщили юноше, что у него рак. Больного отправили на лечение в онкологическое отделение, а позже назначили операцию по удалению трети кишечника.

В результате генетического исследования выяснилось, что операцию молодому человеку сделали по врачебной ошибке, а диагноз принадлежал женщине, лежащей в той же больнице.

«Работаем дальше. Впереди кассация, Верховный суд и ЕСПЧ», – пишет Николай Чернышук.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100