В Ейске прошло памятное гашение почтовой открытки, выпущенной к 150-летию со дня рождения легендарного борца Ивана Поддубного

Ее тираж составил 7,5 тысяч экземпляров.

В Ейске прошло памятное гашение почтовой открытки, выпущенной к 150-летию со дня рождения легендарного борца Ивана Поддубного
Фото: пресс-служба администрации Ейска
В Ейске вчера, 8 октября, в обращение поступила открытка с легендарным русским богатырем и борцом Иваном Поддубным. Вместе с ней также выпустили оригинальную марку. Создание новой почтовой карточки приурочено к 150-летию со дня рождения атлета.

Тираж открытки с поддубным составил 7,5 тысяч экземпляров. На ней изображен прием французской борьбы конца 19-го века и портрет Поддубного.

«По инициативе Почты России был изготовлен особый памятный штемпель с фиксированной датой 08.10.2021. На его оттиске также изображен портрет Ивана Поддубного и указан индекс центрального почтового отделения г. Ейска - 353680. Оттиск штемпеля на открытках поставили глава муниципалитета Виктор Ляхов, исполняющий обязанности главы г. Ейска Роман Бублик, заместитель директора УФПС Краснодарского края Денис Сивопляс, директор ГБУК «Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств» Владимир Игнатьев», - сообщили в пресс-службе администрации Ейска.

В 20-е годы прошлого века Иван Поддубный приобрел дом в Ейске на берегу Азовского моря. Здесь он прожил до самой смерти, которая настигла его в 1949 году. На Кубани русский богатырь открыл свой клуб, в котором тренировал местных силачей. С ними он позднее гастролировал по всей стране. Кроме циркового и борцовского занятий, к концу жизни Иван Максимович любил рыбачить и играть в нарды с жителями юга.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100