В Краснодарском крае начались выборы депутатов ЗСК седьмого созыва и муниципальных органов власти

В Краснодарском крае начались выборы депутатов ЗСК седьмого созыва и муниципальных органов власти
Фото: пресс-служба ЗСК

В регионе работает более 2,8 тысяч избирательных участков.

В Краснодарском крае сегодня, 9 сентября, стартовали выборы депутатов ЗСК седьмого созыва. Решить, кто будет представлять интересы граждан в региональном парламенте и муниципальных органах власти, жители Кубани смогут в течение 3 дней, до 11 сентября включительно.

На сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается 4,3 млн избирателей. Из них порядка 57 тысяч граждан имеют возможность впервые проголосовать на выборах. Заполнить бланк со своим решением они смогут на более 2,8 тысячах избирательных участках, работающих в регионе в эти дни. Уточняется, что на Кубани в рамках сентябрьских выборов проведут 102 избирательные кампании.

Помимо депутатов ЗСК в выборах примут участие 91 депутат 4 представительных органов муниципальных образований, главы 2 городских и 64 сельских поселений в 30 районах Кубани. Также допвыборы пройдут для 68 депутатов 31 представительного органа МО.

Одним из первых на сентябрьских выборах проголосовал председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко. Свой бланк избирателя он заполнил на избирательном участке №22-18 в Прикубанском округе Краснодара.

«Кубань всегда отличалась высокой электоральной активностью. Убеждён, что и эти выборы не станут исключением. Ведь каждый из нас болеет душой за судьбу края, хочет, чтобы он динамично развивался», — рассказал руководитель депутатского корпуса.

Узнать, к какому избирательному участку прикреплены, жители Кубани могут через портал «Госуслуги». Обеспечивать общественный порядок в дни выборов в Краснодарском крае будут 20 тысяч полицейских и свыше 6 тысяч казаков.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100