В МВД прокомментировали задержание в Краснодаре полковника полиции по делу о взятке в 40 млн рублей

Высокопоставленный сотрудник ведомства отстранён от работы.

В МВД прокомментировали задержание в Краснодаре полковника полиции по делу о взятке в 40 млн рублей
Фото: pexels.com
В Краснодаре 7 сентября был задержан заместитель начальника информационного центра ГУ МВД по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, в январе этого года двое жителей Кубани стали фигурантами уголовного дела по статье о незаконном обороте сильнодействующих средств, им грозило до 8 лет тюрьмы. О ходе расследования было известно заместителю начальника информационного центра главка. Тот связался с родственницей фигурантов и предупредил ее, что дело в отношении мужчин могут переквалифицировать по более тяжкой статье - об организации преступного сообщества. Полицейский заявил, что готов передать  коллегам взятку в размере 40 миллионов рублей за якобы бездействие.

«Женщина согласилась и передала посреднику часть денежных в сумме 7 миллионов рублей, однако после сообщила об этом в региональное управление Следственного комитета. 7 сентября 2021 года заместитель начальника ИЦ ГУ МВД Росси по краю получил от заявителя еще 3 миллиона рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сейчас полковник полиции сам стал фигурантом уголовного дела — он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Полицейский от работы отстранен, сообщили в пресс-службе кубанского главка. По факту случившегося в МВД проводят служебную проверку.

«При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировали в ведомстве.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100