В Краснодаре у полковника МВД нашли поддельный диплом об образовании

В отношении него завели уголовное дело.

В Краснодаре у полковника МВД нашли поддельный диплом об образовании
В Краснодаре завели уголовное дело в отношении бывшего начальника следственной части по расследованию преступной деятельности управления МВД Краснодара Германа Ялового. Его подозревают в приобретении заведомо поддельных документов. Об этом пишут РИА «Новости», ссылаясь на руководителя юридической фирмы «Центр правосудия» Армена Восканяна.

По данным издания, Яловой в 2000 году был отчислен с первого курса юрфака Ставропольского университета. Сразу после этого он оформил перевод в Краснодарский юридический институт МВД, предоставив туда поддельную справку о том, что проходил обучение на Ставрополье в период с 1998 по 2000 годы, в результате чего его зачислили сразу на шестой курс. В тот же год мужчина получил диплом о высшем образовании.


Также известно, что в 2018 году главу следственной части пытались уволить ввиду несоответствия занимаемой должности. Однако он обжаловал решение и продолжал работать до конца августа 2021 года. Затем его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В отношении Ялового возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа).

В краевом следственном управлении СКР официально эту информацию пока не комментируют.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100