В Краснодарском крае количество заболевших COVID-19 превысило 12 тысяч человек

За сутки в регионе подтверждено 90 новых случаев коронавируса.

В Краснодарском крае количество заболевших COVID-19 превысило 12 тысяч человек
Фото / пресс-служба администрации Кубани
На Кубани за прошедший день коронавирус подтвердился у 90 пациентов, общее число заболевших превысило 12 тысяч (12020 случаев) человек, говорится в сообщении краевого оперативного штаба по борьбе с уханьской инфекцией. Заболели 62 женщины и 28 мужчин в возрасте от 4 месяцев до 83 лет, среди пациентов шестеро детей.

По районам и городам новые случаи COVID-19 распространились следующим образом.

В Краснодаре за сутки прибавилось 35 инфицированных, в Сочи – плюс 10 заболевших. На 6 пациентов стало больше в Северском районе на пять - в Горячем Ключе. В Кавказском и Тихорецком районах выявлено по 4 случая COVID-19, в Белореченском, Тимашевском, Динском, Кущевском – по три. Инфекция подтвердилась у 2 человек в Приморско-Ахтарском, Ленинградском, Славянском, Крыловском районах. По одному зараженному – в Гулькевичском, Лабинском, Абинском, Выселковском, Усть-Лабинском районах и в Геленджике.

По состоянию на 9 сентября 9696 пациентов выписаны с выздоровлением, 202 человека с COVID-19, к сожалению, умерли.

«34 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 пациентов – на ЭКМО в первой краевой больнице», – прокомментировали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За весь период с подозрением на COVID-19 в регионе были госпитализированы 38861 человек. Под наблюдением врачей дома изолированы 4105 кубанцев.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100