Силовики заподозрили крупнейшего кубанского производителя ювелирных изделий в незаконном обороте драгоценных металлов

Возбуждено уголовное дело.

Силовики заподозрили крупнейшего кубанского производителя ювелирных изделий в незаконном обороте драгоценных металлов
Фото / пресс-служба УФСБ РФ по Краснодарскому краю
В Краснодаре силовики пресекли противоправную деятельность жителей города, причастных к незаконному обороту драгоценных металлов, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе УФСБ РФ по региону.

Сотрудники ведомства установили, что отец и сын, являющиеся учредителем и директором одного из крупнейших производителей ювелирных изделий на территории Краснодарского края, приобрели лом ювелирных изделий, содержащий золото 585 пробы общим весом порядка 17 кг.

- При этом драгоценный металл, полученный злоумышленниками из вторичного сырья, вопреки требованиям законодательства РФ в соответствующие аффинажные организации (определены Постановлением Правительства РФ № 972 от 18.08.1998 года) представлены не были. Таким образом указанные лица уклонились от обязательной сдачи на аффинаж (очистка металлов от примесей) сырья на общую сумму более 27 млн рублей, - рассказали в ФСБ.

77.JPG

777.JPG

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней» (ст. 182 УК России).

- В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников данной преступной деятельности, а также иных эпизодов преступной деятельности, - добавили в федеральной службе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100