Ранее в СМИ распространилась информация о заморе рыбы в реке Анапке. Данная новость вызвала беспокойство и негодование горожан.
Центр управления связал произошедшее с двумя факторами. Во-первых, на массовую смерть речных обитателей могло повлиять повышение температуры воды, которая достигла 29-30 °С. Это, в свою очередь, привело к недостатку кислорода, в результате чего рыбы испытали сильнейший стресс. Это негативно сказалось на их здоровье и жизнедеятельности.
Во-вторых, обильные осадки и штормовые условия вызвали прилив морской воды в Анапку.
«В результате этого произошло изменение химического состава воды: пресная вода была смешана с соленой, что также оказало губительное воздействие на пресноводные виды рыб, не способных адаптироваться к высоким уровням солености», – говорится в сообщении.
Ранее «Новая Кубань» писала, что ученые объяснили причину «позеленения» моря в Анапе.Читайте новости в нашем Телеграме.