В Сочи сотрудник библиотеки выписала себе на карту более 350 тысяч рублей зарплаты 14-летнего мальчика

Женщина подозревается в хищении на сумму около 1,5 миллионов рублей.

В Сочи сотрудник библиотеки выписала себе на карту более 350 тысяч рублей зарплаты 14-летнего мальчика
В Сочи сотрудница библиотеки подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Женщина перечисляла на свою карту заработную плату сотрудников.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края, многодетная мать обратилась к правоохранителям по поводу отказа в получении пособия ее 14-летним ребенком. Как выяснили стражи порядка, мальчик на протяжении месяца работал в МБУ «Централизованная библиотечная система», после чего уволился. Сотрудники прокуратуры узнали, что в то же время начальник отдела по труду и заработной плате перечислила на свою банковскую карту более 350 тысяч рублей за якобы выполненную несовершеннолетним работу в течение 2020 года.


Всего аналогичным образом женщина получила более 1,5 миллионов рублей. В отношении сотрудницы «Централизованной библиотечной системы» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Ход и расследование по нему поставлены на контроль прокуратуры района.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае директор школы брала взятки с сотрудников и сдавала в аренду спортзал.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100