Россия открыла прямые рейсы в Хургаду и Шарм- эш-Шейх: что необходимо знать российским туристам, вылетающим на курорты Египта

Россия открыла  прямые рейсы в Хургаду и Шарм- эш-Шейх: что необходимо знать российским туристам, вылетающим на курорты Египта
Фото: pixabay.com
После длительного шестилетнего перерыва сегодня в России стартовали прямые перелеты на курорты Египта. В действии на текущий момент только регулярные рейсы, но есть надежда и на чартеры.

С 9 августа из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх разрешено поставить десять прямых рейсов — по пять на каждый курорт, сообщает РИА Новости. Если позволит ситуация с пандемией, авиасообщение быстро станет интенсивнее, заявил посол России в Каире Георгий Борисенко. Он также добавил, что «российских туристов, которые хорошо помнят традиционное египетское гостеприимство и очень соскучились по Красному морю, ожидает безопасный и комфортный отдых».

«Цена больше, чем ожидали, потому что нет чартеров. Она выше тысяч на пятнадцать», - пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В компании ANEX Tour уточнили цены на путевки.

Цены оператора на путевки с вылетом 21-23 августа стартуют от 97, 98 и 100 тысяч рублей в Хургаду и от 85, 89 и 103 тысяч рублей в Шарм-эш-Шейх. Речь идет о недельном туре на двоих в трех-, четырех- и пятизвездочные отели соответственно, работающие по системе «все включено».

Самостоятельно приобрести билеты на прямые рейсы на курорты при большом желании возможно, но цена совсем не бюджетная. Так, в пятницу, 6 августа, на сегодняшний вылет в Хургаду удалось найти место за 35 тысяч рублей в одну сторону.

Каковы же правила для туристов, вылетающих в Египет

Они стандартны. В аэропорт — за пять часов до вылета. Требуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до прибытия, или сертификат о прохождении вакцинации (после введения второго компонента должно пройти не менее 14 дней) препаратом, одобренным Египетским управлением по лекарственным средствам. В данном случае «Спутник V» — допускается. Всем туристам, в том числе, необходимо заполнить форму медицинской декларации (Health Declaration Form). Документ раздается на борту.

В компаниях предупреждают: нужно быть готовым к тщательным проверкам ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации, их сличают с номерами загранпаспорта после прилета. Не исключены длинные очереди.

Что касается визы, то «стоимость однократной сроком на 30 дней для граждан России — 25 долларов, оплата только наличными», — объясняют в TUI.

Туроператоры уверяют, что курорты Египта изменились в лучшую сторону, появились новые отели. В российских компаниях ожидают увеличения спроса на Египет осенью, а также в связи с окончанием пляжного сезона на черноморском, эгейском и средиземноморском побережьях России, Болгарии, Турции и Греции.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100