Специалисты «Черномортранснефти» ликвидировали условный разлив нефти во время учений в Краснодарском крае

Учебно-тренировочное занятие прошло на подводном переходе нефтепровода через реку Челбас в Тихорецком районе.

Специалисты «Черномортранснефти» ликвидировали условный разлив нефти во время учений в Краснодарском крае
АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Малгобек - Тихорецк через р. Челбас в Тихорецком районе Краснодарского края.

Цель учений - отработка мобилизации сил и средств для проведения операции по ликвидации аварийного разлива нефти (ЛАРН) в зоне ответственности Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть». В УТЗ приняли участие работники линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС №7), были задействованы технические средства ЛПДС «Тихорецкая», всего 27 человек, использовалось 8 единиц спецтехники.

По легенде учений на участке ППМН резко снизилось давление. На ЛПДС «Тихорецкая» поступил аварийный сигнал. В ходе обследования прибывшей на место патрульной группой был подтвержден «выход» нефти. Для локализации и ликвидации последствий «разлива» нефти на ППМН были направлены бригады ЛАЭС №7, а также служба экологической безопасности.

Были отработаны практические навыки по постановке боновых заграждений, сбора имитатора нефти с поверхности водоема и дальнейшей транспортировки на площадку для утилизации. Сбор «нефти» на реке был успешно выполнен в установленные сроки на двух рубежах.

По итогам учений комиссия, в состав которой входили специалисты АО «Черномортранснефть» и АО «Транснефть-Подводсервис», пришла к выводу, что участники с поставленными задачами справились, продемонстрировав высокую готовность к устранению возможной чрезвычайной ситуации оперативно и с соблюдением правил промышленной безопасности и требований охраны труда.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100