17-летняя гимнастка Алиса Тищенко из Краснодарского края выиграла «серебро» на Олимпиаде в Токио

Летняя Олимпиада в Токио завершилась 8 августа.

17-летняя гимнастка Алиса Тищенко из Краснодарского края выиграла «серебро» на Олимпиаде в Токио
Фото: Официальный Telegram Олимпийского комитета России
Сборная России по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио заняла второе место в групповом многоборье, уступив команде из Болгарии. Наши девушки получили 90, 700 бала, в то время как болгарские соперницы – 92, 100 бала. В состав сборной входила 17-летняя кубанская спортсменка Алиса Тищенко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил гимнасток с победой.

– Блестящее выступление и безупречное, чистое исполнение. Конечно, такой результат болельщики считают несправедливым. Но хочется поддержать Алису и всю команду гимнасток. Для всей страны вы всегда первые! Спасибо вам за медали, – прокомментировал в социальных сетях глава региона.

Более двадцати лет российская сборная по художественной гимнастике завоевывала золотые медали на Олимпиадах. Поэтому в нашей стране болезненно отреагировали на такой результат. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что было прямое задание остановить гегемонию России.

Российские болельщики уверены, что судейство было несправедливым. Они пытаются поддержать спортсменок, создавая ролики в TikTok и посты в соц. сетях.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100