В Сочи спасатели обнаружили палатку с вещами пропавшего в Кавказском заповеднике туриста

30-летний житель Челябинска отправился в поход в одиночестве.

В Сочи спасатели обнаружили палатку с вещами пропавшего в Кавказском заповеднике туриста
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
В Сочи на территории Кавказского заповедника пропал 30-летний турист из Челябинска. В экстренные службы обратился отец молодого человека. Он сообщил, что его сын купил билет в заповедник в период с 31 июля по 3 августа. Мужчина вышел на маршрут «Урочище Медвежьи ворота – Бзерпинский карниз — Лагерь Холодный» 2-го августа, однако в положенный срок в гостиницу не вернулся. Родителям также не удалось установить связь с сыном.

Днем 7-го августа специалисты ЮРПСО приступили к поискам мужчины. С вертолета они произвели визуальный осмотр предполагаемого местонахождения туриста. Кроме того, 4 группы спасателей пешком обследовали тропу на вершину горы Сахарная Псеашха (3189м), район Дзитакских озер, склон горы Дзитаку (2818м), горы Перевальная (2634м), район реки Холодная, ледник Холодный (2760 м - 2100м), район горы Мраморная (2892м). Обнаружить туриста не удалось.

В воскресенье спасательная операция была продолжена. Специалисты обследовали район ледника Холодный, прошли вдоль русла реки Холодная, лагеря Холодный, осмотрели склон Бзерпи, озеро Большое, озеро Малое, склоны гор Минометная и Сахарная Псеашхо.

«В 9:40 в районе Бзерпинского карниза была обнаружена палатка с вещами, отец пропавшего подтвердил, что они принадлежат его сыну», - рассказали в пресс-службе ЮРПСО.

В настоящее время поиски туриста продолжаются.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100