«Автодор» отменил скидки на проезд по платной трассе, ведущей на курорты Краснодарского края

Нововведения вступили в силу с августа.

«Автодор» отменил скидки на проезд по платной трассе, ведущей на курорты Краснодарского края
Фото pexels.com
ГК «Автодор» обновила тарифы на своих платных дорогах, что стало большим неприятным сюрпризом для отпускников и путешественников. В разгар курортного сезона водителей транспортных средств I и II категорий лишили главной привилегии — скидок по транспондерам и за поездку в ночное время.

Новшества затронули самые популярные «платники» — М-4 «Дон» и М-11 «Нева». Они соединяют Москву с Краснодаром и Санкт-Петербургом.


С августа плата за передвижение по этим платным дорогам в любое время суток будет изыматься по единому тарифу — более дорогому, дневному. То есть сэкономить, передвигаясь ночью, уже не получится.

Согласно новым тарифам, поездка от Москвы до Краснодара, по будням обойдется путешественнику в 1890 рублей, а в выходные — в 2410 рублей.

Кроме того, путешествующие с транспондером T—Pass тоже лишились привилегий. Теперь они будут платить за поездку столько же, сколько и едущие без него, оплачивая дорогу наличными или банковскими картами. Сам прибор никаких преимуществ, кроме быстрого проезда через пункт взимания платы, не дает, если нет баллов и они не обменены перед поездкой на скидку.

Сохранились скидки лишь за проезд с понедельника по четверг и стала удобнее программа лояльности. Но, чтобы получить скидку от 3 до 15%, нужно сначала накопить определённую сумму баллов. Их начисляют за уже совершённые оплаты проезда.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100