В пещере Абхазии обнаружили тело пропавшего год назад жителя Сочи

Пострадавший висел на перилах.

В пещере Абхазии обнаружили тело пропавшего год назад жителя Сочи
Фото: пресс-служба Российского союза спелеологов
В Абхазии в пещере Веревкина экспедиторы обнаружили тело мужчины. Пострадавший находился в ущелье с осени прошлого года.

Как рассказали в Российском союзе спелеологов, 4 августа экспедиторы из Перовского клуба спустились в пещеру Веревкина. На глубине 1100 метров они обнаружили тело мужчины. Погибший висел на перилах на двух жумарах на длинных усах без стремян. Пострадавший был одет в камуфляжный комбинезон и трекинговые ботинки. Предположительно мужчина скончался в ноябре прошлого года.


На 3 метра ниже располагался уступ, на котором лежали 2 мобильных телефона и мультитул. В рюкзаке, оставшемся на входном колодце, были найдены трекинговые палки и шоколадные батончики.

Экспедиторы РСС сообщили о находке в МЧС республики. В ведомстве удалось установить личность пострадавшего. Им оказался 37-летний житель Сочи, который 1 ноября 2020 года поехал на машине в Абхазию. Фотографии вещей пострадавшего показали предполагаемым родственникам мужчины. Предметы были опознаны. Вдова погибшего дала согласие на поднятие спелеологами тела на поверхность земли.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 21-летняя туристка во время фотосессии сорвалась со скалы в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100