Юрий Бурлачко провел выездное заседание комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса на Кубани

Мероприятие состоялось в Каневском районе.

Юрий Бурлачко провел выездное заседание комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса на Кубани
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел в Каневском районе выездное заседание комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию. Участие в мероприятии принял вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК.

В ходе поездки парламентарии посетили строящуюся молочно-товарную ферму на 3000 голов. Первую линию на предприятии планируют запустить в августе-сентябре этого года. Ввод на полную мощность позволит ежегодно производить более 30 тысяч тонн молока и даст возможность создать 150 рабочих мест. Предварительная стоимость проекта оценивается в более чем 2 млрд рублей.

Далее делегация побывала на площадке, где были представлены беспилотные летательные аппараты — дрон-опрыскиватель, дрон-разведчик, сельскохозяйственный робот, которые задействованы в работе на полях.

Также участники заседания ознакомились с ходом уборки зерновых в районе. На сегодняшний день в муниципалитете уже убрано более 10,1 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых культур, средняя урожайность составляет 60,5 ц/га.
Подводя итог объезда, Юрий Бурлачко подчеркнул, что Каневской район был неслучайно выбран местом проведения мероприятия. По словам председателя ЗСК, сегодня муниципалитет является крупным сельскохозяйственным районом с развитым перерабатывающим комплексом и самым большим поголовьем КРС в Краснодарском крае. По объемам производства молока он занимает первое место.

«Это уникальный по своему масштабу молочный комплекс, предусматривающий самые современные технологии по содержанию животных и производству молока. Достижение высоких показателей в сельскохозяйственной отрасли района стало возможным благодаря системной работе органов местного самоуправления и тесному взаимодействию местных сельхозтоваропроизводителей с передовой аграрной наукой», — поделился своим мнением Юрий Бурлачко.

Выездное мероприятие депутатов ЗСК в Каневском районе продолжилось заседанием, на котором рассмотрели ход реализации закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100