Стадион Сергея Галицкого в Краснодаре предложили отдать государственной компании

Министерство спорта рассмотрит частный проект, предусматривающий централизованное  управление крупными футбольными и ледовыми аренами в РФ.

Стадион Сергея Галицкого в Краснодаре предложили отдать государственной компании
Фото: Новая Кубань
Компания Diversus Group разработала концепцию единого управления крупными футбольными и ледовыми аренами в России. Проект был представлен вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. В ближайшее время его рассмотрит министерство спорта РФ. Пока документ не поступил в ведомство, сообщает «РБК».

Согласно предложенной концепции, спортивные объекты будут переданы публично-правовой государственной компании. В свою очередь госкорпорация займется развитием, модернизацией, переоснащением этих стадионов и ледовых дворцов, что приведет к повышению их инвестиционной привлекательности. Ожидается, что комплексы помимо своих прямых функций будут задействованы как экскурсионные центры, концертные площадки, конгресс-холлы и так далее. В свою очередь централизованное управление сократит экономическое неравенство за счет перераспределения доходов между спортивными объектами.


В проекте указан предварительный список спортивных объектов, которые могли бы перейти в ведение публично-правовой компании, — это 38 стадионов и 43 крытых ледовых дворцов. Среди них есть и футбольные арены, построенные на средства региональных бюджетов к чемпионату мира-2018 — это «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, «Фишт» в Сочи, «Лужники» в Москве, «Казань Арена». Чтобы эти стадионы перешли на баланс госкорпорации, субъекты должны сначала передать их в федеральную собственность.

Попали в перечень и некоторые частные стадионы, например «Открытие банк Арена» «Спартака», «РЖД Арена», принадлежащая железнодорожной монополии, и, по данным телеканала «Дождь», стадион Сергея Галицкого в Краснодаре.

В «Спартаке» уже сообщили, что не поддерживают данную идею.

«Это все равно, что снимать квартиру или дом у самого себя, будучи собственником объекта. Предпочитаем оставаться хозяевами у себя дома», — рассказал журналистам глава медиадепартамента «Спартака» Антон Фетисов

Представители Сергея Галицкого и ФК «Краснодар» пока никак не отреагировали на данную публикацию.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100