В Северском районе Краснодарского края вода полностью ушла из 5 населенных пунктов

Очистка пострадавших от стихии участков завершится 10 июля.

В Северском районе Краснодарского края вода полностью ушла из 5 населенных пунктов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Одним из 6 районов, где из-за обильных осадков ввели режим чрезвычайной ситуации, стал Северский муниципалитет. Так, в начале недели станица Ставропольская оказалась полностью отрезана водой от жизни.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в муниципалитете пострадали 140 домов в 5 населенных пунктах. В их число вошли станицы Ставропольская и Новодмитриевская, села Шабановское и Тхамаха, а также поселок городского типа Афипский. Социальные объекты и объекты инфраструктуры жизнеобеспечения в Северском районе не пострадали.


На сегодняшний день комиссии осмотрели 139 домовладений, затопленных из-за паводков. В одном саманном жилом здании в станице Ставропольской обрушилась стена. По данному вопросу будет организовано комиссионное обследование, по результатам которого станет известно, пригодно ли помещение для жизни.

В настоящее время к ликвидации последствий стихии привлечены 200 человек и 38 единиц техники. В селе Шабановском проведена дезинфекция колодцев, вывезено около 120 тонн мусора и грязи.

Сейчас вода ушла из всех пострадавших населенных пунктов Северского района. Завершение очистки подтопленных территорий и домовладений планируется на 10 июля.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае обрушился берег реки Афипс рядом с жилым домом.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100