В Краснодаре прирост COVID-больных за сутки увеличился вдвое: в каких муниципалитетах Кубани выявлены новые случаи заражения

В регионе коронавирус подтвердился еще у 63 человек.

В Краснодаре прирост COVID-больных за сутки увеличился вдвое: в каких муниципалитетах Кубани выявлены новые случаи заражения
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 63 пациентов, сообщили в региональном оперативном штабе. Это 43 женщины и 20 мужчин, возраст заболевших — от 8 месяцев до 78 лет.

Примечательно, что почти половина новых зараженных выявлена в Краснодаре — в краевой столице стало на 33 пациента больше, что по сравнению с предыдущим днем (+18) больше почти в два раза. На втором месте Сочи, где также значительный суточный прирост COVID-больных — 15 человек. В остальных муниципалитетах не такой значительный рост количества заболевших: в Кавказском районе зафиксировано 6 случаев, по два заразившихся в Тихорецком и Белореченском районах. По одному в Горячем Ключе, Кущевском, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах.

«Всего в Краснодарском крае подтверждено 6523 случая заболевания COVID-19. Их них выписано 5512 человек – это 84,5%. 83 пациента умерло. 15 человек находятся на искусственной вентиляции легких, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», - рассказали в Минздраве Кубани.

По состоянию на 9 июля в больницы края с подозрением на COVID-19 обратился 16701 человек, из них 1601 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2164 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 2661 человек.

В обсерваторах продолжают оставаться 334 человека. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время подобные учреждения приняли 11016 человек. У 74 анализ на коронавирус показал положительный результат.

Комментарии

 
Rambler's Top100