В Краснодаре пациент Зиповской больницы получит 5 млн рублей компенсации за удаленный кишечник

Мужчине ошибочно провели операцию.

В Краснодаре пациент Зиповской больницы получит 5 млн рублей компенсации за удаленный кишечник
Фото: pixabay.com
В Краснодаре с больницы скорой медицинской помощи взыскано 5 миллионов рублей в пользу пациента, которому ошибочно удалили кишечник. Соответствующее решение принял Первомайский районный суд краевой столицы.

В суд с иском против БСМП обратился житель Краснодара. Выяснилось, что мужчина был госпитализирован в Зиповскую больницу в ночь на 13 ноября 2018 года с диагнозом «острый аппендицит». Пациенту провели операцию. Анализы удаленного аппендикса показали наличие у мужчины раковых клеток. На этом основании у него удалили часть кишечника. Но затем выяснилось, что данная операция была произведена ошибочно, а материал, представленный для исследования, принадлежал другому человеку.

«Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Краснодарского края в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей», - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Решение еще не вступило в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100