В Краснодаре выставку «Красота земная: мир женщины» дополнилась картинами Нины Иоанниди

В экспозицию включили десять портретов с этническими мотивами.

В Краснодаре выставку «Красота земная: мир женщины» дополнилась картинами Нины Иоанниди
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В конце марта этого года в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына открылась выставка «Красота земная: мир женщины». В её рамках представляются предметы быта девушек разных национальностей.

Выставке посвятили 2 зала: в одном из них раскрывается история традиционной культуры народов, в другом воссоздаётся ателье начала 20 века и демонстрируются уникальные кружева и украшения с вековой историей. Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края, за первую неделю работы экспозицию посетили несколько сотен человек.


Сегодня стало известно о картинах Нины Иоанниди, которые дополнили выставку «Красота земная: мир женщины». Её полотна пропитаны пестрыми этническими сюжетами и жанровыми композициями, как, например, Греческая свадьба, и тонко воссоздают быт с его предметами.

Посетить выставку «Красота земная: мир женщины» можно до 30 мая 2021 года в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100