Миллиардеры изолировались на своих мегаяхтах во время пандемии коронавируса

Самые известные суда имеют медперсонал, медпункты с больничными палатами и оборудование для реанимации.

Миллиардеры изолировались на своих мегаяхтах во время пандемии коронавируса
Фото/manulik.com
На фоне пандемии коронавируса спрос на медработников для экипажей мегаяхт стремительно вырос, и агентства по подбору судового медицинского персонала едва справляются с обработкой заявок. Очевидно, что отправившиеся за границу миллиардеры оказываются практически изолированными на борту своих яхт, поэтому потребность в медицинском обслуживании - это насущная необходимость.

Владельцы мегаяхт используют свои суда для того, чтобы дождаться окончания пандемии в самоизоляции вдали от очагов вируса. Большинство таких яхт оснащены медицинскими блоками со всем необходимым оборудованием для реанимации и интенсивной терапии.

В настоящее время множество мегаяхт взяли курс на безопасные места или уже находятся там — вблизи частных островов и вдали от очагов пандемии коронавируса, утверждает Forbes, ссылаясь на экспертов.

Тем не менее, многие яхты оказались в затруднительном положении. Дело в том, что большинство государств запретили заходить в свои территориальные воды. Под запрет попал и Лазурный Берег Франции. Власти Антигуа и Барбуды запретили заходить в порты судам, следующим из Северной Америки и Европы. Багамские острова и Виргинские острова США значительно ограничили морское судоходство, сделав исключение только для судов, ответственных за поставку жизнеобеспечивающих грузов. Остров Сен-Мартен закрыл свои воды для всех иностранных судов, в том числе и для яхт. Членам экипажей судов ни под каким предлогом не разрешают сходить на берег.

Только на первый взгляд медик на яхте звучит престижно. Однако зачастую медперсонал берет на себя обязанности стюардов.

В целом в мире существует «множество судов, на борту которых есть медпункты, больничные палаты и соответствующее медицинское оборудование», отмечает сайт Superyacht Fan. В их число входит 139-метровая яхта Al Salamah, построенная для ныне покойного наследного принца Саудовской Аравии Султана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. На ее борту - две больничные палаты, одна из которых для владельца и одна для гостей.

На борту яхты Al Raya, которая ранее принадлежала российскому миллиардеру Алишеру Усманову и носила название Dilbar, тоже есть лазарет и отдельный медпункт. Лазарет есть и на борту яхты Al Riyadh, построенной по заказу члена королевской семьи Саудовской Аравии. На яхте Turama также есть две палаты для больных.

В этой связи не исключением стали яхта Eclipse, построенная по заказу российского миллиардера Романа Абрамовича, а также яхта Rising Sun, принадлежащая американскому миллиардеру Дэвиду Геффену.

Роскошная 136-метровая яхта Flying Fox, входящая в 20-ку крупнейших суперяхт мира, оснащена медпунктом с декомпрессионной камерой, а также всем необходимым оборудованием для реанимации и интенсивной терапии. Сейчас судно пришвартовано вблизи частного острова в Индийском океане.

Комментарии

 
Rambler's Top100