В Адыгее врач-онколог заразился коронавирусом

Медик находится в тяжелом состоянии.

В Адыгее врач-онколог  заразился коронавирусом
Фото / news.myseldon.com
В Адыгее коронавирус подтвердился у врача-онколога, сообщил ГТРК «Адыгея» министр здравоохранения региона Рустем Меретуков. Медик поступил в больницу с внебольничной двусторонней пневмонией, и анализы выявили у него COVID-19. Состояние больного тяжелое, он находится в пульмонологическом отделении республиканской больницы, ему оказывают необходимое лечение. Круг общения зараженного определен, эти люди взяты под контроль.

«Сейчас он получает лечение, состояние его тяжелое, стабильное. Мы лечим его по всем существующим стандартам. Мы его проконсультировали с федеральным центром. Надеемся, что он поправится», - сказал глава Минздрава Адыгеи.

Меретуков добавил, что все слухи, которые сейчас распространяются в социальных сетях, очень мешают работе специалистов. Он призвал граждан не распространять недостоверную информацию, подчеркнув, что в обществе и так сложилась нервозная обстановка. Он уточнил, что сейчас система здравоохранения мобилизована, из отпусков отозваны многие врачи, планируется привлечь специалистов из частной системы здравоохранения.

Онкодиспансер в республике продолжает работать в прежнем режиме, проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. Медработники, контактировавшие с заболевшим, отправлены на карантин.

В Адыгее по состоянию на 9 апреля коронавирус подтвержден у 20 человек, тяжелых больных, кроме врача-онколога, нет

Комментарии

 
Rambler's Top100