«Симптомов болезни не было»: заразившаяся коронавирусом семья из Краснодарского края дала первое интервью

Жители Приморско-Ахтарска прибыли в Россию из Нью Йорка.

«Симптомов болезни не было»: заразившаяся коронавирусом семья из Краснодарского края дала первое интервью
Фото / anapa.media
В Краснодарском крае коронавирус по состоянию на утро 9 апреля официально подтвержден у 85 человек. Несмотря на огромный интерес к теме COVID-19, личности всех пациентов держатся в тайне, и сами больные не стремятся выходить на связь с журналистами. Однако накануне семья из Приморско-Ахтарска, у которой выявили уханьскую инфекцию, согласилась на интервью.

56—летняя Людмила Дмитриевна, ее 35-летняя дочь Юлия и 7-месячный внук прилетели в Россию из Нью-Йорка. В США они жили 4 месяца и, по словам старшей женщины, и там соблюдали последние недели самоизоляцию. На родину семья решила вернуться, так как у Людмилы Дмитриевны заканчивалась виза.

На Кубань женщины с младенцем прилетели с пересадкой в Москве. В столичном аэропорту они прошли строгий досмотр и дали подписку, что будут соблюдать 2-недельный карантин. В Краснодар прилетели на самолете, оттуда — на такси до Приморско-Ахтарска.

«Симптомов болезни не было, а сами принимали антивирусные несколько недель – в целях профилактики. Кстати, в Нью-Йорке соблюдали тоже строгую самоизоляцию целый месяц. Поэтому как-то и думать не могли, что можем заразиться», - рассказала женщина изданию «Краснодарские известия».

Людмила Дмитриевна подчеркнула, что они соблюдали меры предосторожности. Она считает, что коронавирус семья могла подцепить в самолете из Москвы в Краснодар.

«Меня смутил пассажир в нашем самолете рейсом из Москвы в Краснодар. Он сидел прямо позади нас, кашлял, сопел, выглядел явно больным. Стюардессы даже пересадили его в хвост – благо, самолет был практически пустым. Но думаем, заразились именно там», - говорит женщина.

После того, как у семьи выявили коронавирус, их поместили в бокс в инфекционное отделение районной больницы. Заразившиеся чувствуют себя хорошо, болезнь у них протекает бессимптомно.

Как писала «Новая Кубань», в Краснодарском крае у 85 пациентов был выявлен коронавирус. Выздоровели 15 человек, один мужчина с COVID-19 скончался. Еще четверо больных в тяжелом состоянии (два в СКИБ, один в инфекционной больнице №2 Сочи и один в инфекционной больнице №3 Новороссийска). 13 пациентов от госпитализации отказались и самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100