В Германии вновь стали пользоваться большим спросом автокинотеатры

Коронавирус и режим социального дистанцирования вновь напомнили людям о забытом виде досуга.

В Германии вновь стали пользоваться большим спросом автокинотеатры
Фото соцсети
Автокинотеатры пользовались популярностью в Германии примерно шестьдесят лет назад.

Тогда простая и гениальная идея — смотреть фильмы под открытым небом, не выходя из машины, идеально подходила для семейного досуга. Но постепенно, с развитием интернета, автокино потеряло зрительский интерес.

На фоне пандемии коронавируса, киносеансы не выходя из автомобиля вновь стали пользоваться успехом. О всплеске интереса к этой форме досуга сообщает «Вельт».

Если ещё в прошлом году по всей Германии насчитывалось не более 18 автокинотеатров, то сейчас новые киноплощадки стали открываться повсеместно. В уличном автокино тесного общения между зрителями не происходит, а значит, это как раз то, что нужно во время самоизоляции. Для просмотра требуется заранее приобрести билеты через интернет и прилепить их на входной двери автомобиля. Этот документ и станет пропуском на киноплощадь.

Число зрителей в одной машине лимитировано. Одновременно в салоне могут находиться двое взрослых и двое детей. Можно прихватить с собой при желании домашнего питомца.

Между тем такой идеей возможности, с эпидемической точки зрения, использования общественных пространств, вдохновились музыканты и священнослужители.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100