Спрос превысил предложения. В Сочи отмечается бум на приобретение жилья

Спрос превысил предложения. В Сочи отмечается бум на приобретение жилья
Фото: newkuban.ru

При том, что весь прошлый год отмечался постоянный рост цен на недвижимость в Сочи, на текущий момент, в марте 2022 года, спрос на покупку жилья на курорте превышает предложение. Как отмечают риелторы, покупатели хотят вложить деньги в жилье, в то же время собственники, напротив, не торопятся реализовывать недвижимость. Отсюда напрашивается вывод: снижения цен на квартиры в ближайшее время не ожидается.

Если покупать жилье, то желательно с ремонтом или хотя бы отделкой, так как возможны перебои с поставками строительных и отделочных материалов, советует эксперт рынка недвижимости Сочи Юлия Усачёва. К тому же, отделочные материалы сильно подорожали. При такой ситуации одним из вариантов может являться покупка вторички для себя с последующей сдачей в аренду.

«Сегодня многие застройщики из-за резко подорожавшей ипотеки активно предлагают собственные программы рассрочек. Также неплохим вариантом для тех, кто не планирует пользоваться объектом в ближайшее время являются сданные новые дома или новостройки со сдачей в 2022—2023 годах. Главное, выбирать объект, строящийся по ФЗ-214 и проводить сделку только в белую», — прокомментировала Юлия Усачёва.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100