В Новороссийске перед судом предстанет мужчина, 12 лет назад оформивший на себя муниципальную землю по подложным документам

В Новороссийске перед судом предстанет мужчина, 12 лет назад оформивший на себя муниципальную землю по подложным документам

Гражданину грозит до 10 лет лишения свободы.

В Новороссийске 12 лет назад местный житель внес в похозяйственную книгу города подложные данные. В соответствии с ними, злоумышленник являлся собственником участка площадью 1,5 тысячи квадратных метров в Селе Мысхако. Получить права на муниципальную землю злоумышленник смог, предоставив фиктивную выписку, которую якобы выдали решением органа местного самоуправления еще в 1992 году. Провернуть это ему удалось, будучи в сговоре с лицом, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство.

Сумма ущерба составила свыше 5 миллионов рублей. В отношении 59-летнего гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, после сбора доказательной базы фигуранту предъявили обвинение. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

На сегодняшний день муниципальная собственность возвращена городу. Обвиняемому грозит до 10 лет тюремного заключения.

Ранее «НК» сообщала, что бизнесмен выкупил у мэрии Краснодара базу отдыха в бухте Инал за 5 млн рублей. Казенная недвижимость перешла в частные руки после трех лет аренды.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100