В Краснодаре заведено дело о халатности полицейских после побега вора из-под стражи

Стражи порядка оставили без присмотра преступника, дав ему возможность скрыться.

В Краснодаре заведено дело о халатности полицейских после побега вора из-под стражи
В Краснодаре завели уголовное дело в отношении двоих сотрудников дежурной части пункта полиции, расположенного в микрорайоне Гидростроителей. Бывших стражей порядка подозревают в халатности.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 28 января в отдел полиции Карасунского округа на улице Благоева правоохранители доставили вора-рецидивиста 46-летнего Вагана Амирханяна. Мужчина два года находился в федеральном розыске и наконец был пойман в Краснодаре.

Поначалу задержанного поместили в специальное помещение, но позже его выпустили, дав возможность свободно перемещаться по полицейскому участку. При этом за преступником никто не следил. В ночь на 29 января 2022 года задержанный прошел в комнату отдыха оперативного дежурного, откуда при помощи неустановленного сообщника, который со стороны улицы помог ему отогнуть край металлической решетки окна, смог незаметно покинуть территорию пункта полиции и скрыться.

На поиски беглеца ушло несколько дней. Его отыскали в Волгоградской области, где он скрывался у родственников.

В настоящее время по уголовному делу следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По решению руководства ГУ МВД России по Краснодарскому краю сотрудники были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100