Ювелирная работа: в Ростове хирурги спасли мужчину с шариковой ручкой в головном мозге

Сложную операцию провели врачи ГБСМП.

Ювелирная работа: в Ростове хирурги спасли мужчину с шариковой ручкой в головном мозге
Фото: ГБСМП Ростова-на-Дону
В Ростове-на-Дону врачи спасли пациента с шариковой ручкой, полностью вошедшей в головной мозг. Внутрь черепа канцелярское устройство попало через глаз.

На днях в Городскую больницу скорой медицинской помощи экстренно поступил пациент с шариковой ручкой в глазу. Как показал рентген, канцтовар проник 37-летнему мужчине в головной мозг на весь диаметр от передней до задней черепных ямок.

Для проведения сложнейшей операции была собрана команда из опытных нейрохирургов Адель Аль Хаммади и Бориса Мотевосяна. Всего в спасении мужчины приняли участие 7 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГБСМП Ростова-на-Дону, шариковая ручка вошла в глаз и череп пострадавшего в миллиметре от одного из самых
жных сосудов и ствола головного мозга. Предмет был успешно вытащен с предельной осторожностью, при его извлечении дополнительных повреждений не появилось.

В настоящее время мужчина находится в реанимации. После операции врачи также провели обследование на КТ для исключения дополнительных рисков.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Новороссийске врачи спасли ослепшую на один глаз девушку с тромбозом синусов мозга.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100