Губернатор предложил увеличить бюджет Краснодарского края на 27,5 млрд рублей

Вениамин Кондратьев внес соответствующее предложение в ЗСК.

Губернатор предложил увеличить бюджет Краснодарского края на 27,5 млрд рублей
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев внес в Законодательное собрание региона предложение по увеличению бюджета на 2021-2023 гг. на сумму 27,5 миллиарда рублей. Инициативу главы Кубани депутаты рассмотрят на февральской сессии.

Вениамин Кондратьев объяснил, что дополнительные средства будут распределены между краевыми государственными программами. В приоритете строительство социальной инфраструктуры — школ, детских садов, спортивных центров.

«Больше всего дополнительных средств предусматривается на этот год. Считаю, что нужно уже сейчас увеличить «вес» многих краевых программ, а значит, сделать больше для развития инфраструктуры Кубани. И такая возможность у нас есть. Объем привлеченных банковских кредитов при этом планируем уменьшить на 10,3 млрд рублей», — объяснил глава региона

Губернатор добавил, что край планирует увеличить финансирование мер по поддержке инвесторов. Так, на предстоящие три года в бюджет предлагается заложить 920 млн рублей на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам для реализации новых инвестпроектов. Только в 2021 году на эти цели хотят выделить 200 млн рублей.

«Кроме того, мы продолжаем решать проблемы обманутых дольщиков. Планируем заложить в бюджете 1,7 млрд рублей в качестве взноса в федеральный фонд защиты прав дольщиков на ближайшие три года. Это позволит привлечь свыше 6 млрд федеральных средств и завершить самые сложные долгострои», — подытожил Вениамин Кондратьев.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100