Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

«Вы живете в раю»: архитектора из Италии восхитила «волшебная отправная точка» у застройки в Сочи

«Вы живете в раю»: архитектора из Италии восхитила «волшебная отправная точка» у застройки в Сочи
Фото: Новая Кубань

В октябре прошлого года в Сочи прошел фестиваль дизайна Art Weekend Sochi 2021. Одним из членов жюри на нем выступил итальянский архитектор Андреа Десимоне.

Несмотря на то, что многих жителей Кубани и — в частности Сочи — часто не устраивает хаотичная застройка на курорте, всемирно известный зодчий отметил большие плюсы в архитектуре и озеленении курорта.

«Когда я увидел Сочи, то понял, что вы все живёте в раю. Я не знаю, какое в городе соотношение площади застройки и озеленения, но по сравнению с тем, что происходит во всём мире, у вас всё хорошо! Могу привести пример государство Бахрейн. То количество деревьев, которое растёт в Сочи в одном квартале, в принципе превышает количество деревьев в столице королевства. А там жара 50 градусов и нужно как-то жить!», — передает слова Андреа Десимоне портал arch-sochi.ru.

Архитектор также отметил, что критические замечания можно найти в любом городе, однако это повсеместная история. Десимоне добавил, что стремиться к лучшему нужно всегда, но «отправная точка у Сочи волшебная». Итальянский специалист обратил внимание на то, что на курорте есть как очень загруженные точки на побережье, так и те, где практически ничего нет. По его мнению, чтобы больше людей могли проживать в прибрежной зоне олимпийской столицы, с загруженных участков необходимо снимать напряжение за счет застройки других территорий.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи используют опыт возведения береговых укреплений Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100