На Кубани врачи экстренно прооперировали 20-летнего пациента с редкой биологической аномалией

На Кубани врачи экстренно прооперировали 20-летнего пациента с редкой биологической аномалией
Фото: t.me/bsmp_krd

У молодого человека все внутренние органы располагаются зеркально.

В Краснодаре врачи спасли молодого человека с транспозицией внутренних органов. Данная биологическая аномалия обозначает зеркальное расположение сердца, печени и желудка.

Как рассказали в БСМП по краю, в краевую больницу скорой медицинской помощи поступил 20-летний парень из одной Средней Азии. Молодой человек жаловался на острые боли в животе. Врачи выяснили, что у пациента воспаление аппендикса. Однако был выявлен один нюанс — придаток располагался не с правой, а с левой стороны.

Молодой человек был экстренно прооперирован. Как признались врачи, хирургическое вмешательство было необычным для них из-за зеркальности органов.

«То, что обычно делаешь во время операции правой рукой, приходилось делать левой. Во время учёбы в институте я читал о таких случаях. О них рассказывали и мои старшие коллеги. Но в моей практике такой пациент первый», — цитирует пресс-служба ГБУЗ «ККБСМП» лечащего врача пациента, врача-хирурга краевой БСМП Артёма Сыроватку.

Врачи отметили, что о наличии биологической аномалии молодой человек не был в курсе до этого случая.

Ранее «Новая Кубань» писала, что кубанские хирурги первыми на юге РФ удалили опухоль надпочечника через единственный разрез. Операцию успешно провели во второй краевой больнице.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100