«Рискованное дело»: блогер раскрыл плюсы и минусы покупки жилья в Абхазии

«Рискованное дело»: блогер раскрыл плюсы и минусы покупки жилья в Абхазии
Фото: Ирина Осадченко
На сегодняшний день Абхазия является, пожалуй, самым дешевым направлением для отдыха среди российских туристов. В «Стране души», как именуют Абхазию, бюджетный не только отдых, но и автомобили, а также жилье. Именно об этом рассказал автор блога «ТРЕВЕЛХАБ 82» на Яндекс.Дзен.

«В Абхазии очень много заброшенных домов, которые местные могут приобрести буквально за копейки. Приобретение участка там тоже не проблема. Однако это заброшенные экземпляры, оформление которых зачастую будет очень сложным или даже невозможным. Если рассматривать именно «живые варианты» приобретения недвижимости в Абхазии, то ценник на участок будет стартовать от 300 тысяч рублей. Дом в Абхазии оценивается примерно в 400-500 тысяч, а квартира стартует с 700 тысяч российских рублей», — поделился блогер.

Плюс ко всему, стоимость подразумевает довольно серьёзные вложения в капитальный ремонт, сообщает автор материала.

«Цены довольно приемлемые, учитывая то, что Абхазия практически круглый год принимает туристов. Именно из-за таких демократичных ценников многие жители России пытаются приобрести жилье в Абхазии, кто-то рассматривает покупку дома под дачу и мечтает о своём апельсиновом саде. Однако как и в ситуации с автомобилями, нюансов очень много, ведь формально, россияне вообще не имеют права приобретать жилье в Абхазии»,  — уточнил он.

Власти Абхазии считают, что местные жители не смогут конкурировать с приезжими за покупку недвижимости в том случае, если допустить иностранцев на их рынок.

«Жилье в Абхазии можно приобретать только в том случае, если там есть человек, который вас точно не станет обманывать. Например, можно купить жилье и по доверенности на местного, а жилье будет вам принадлежать через генеральную доверенность. Однако через некоторое время гражданин Абхазии, на которого вы оформили «своё» жилье, аннулирует генеральную доверенность, и вы останетесь без денег и жилья», — предупредил блогер.

Даже если местный житель, на которого вы оформили жилье в Абхазии, окажется порядочным и не одурачит вас, продолжает автор, то существует вероятность того, что жилье, приобретённое для сезонного проживания, у вас будет просто изъято.

«Власти могут руководствоваться указом президента об инвентаризации жилья и составить акт о том, что в доме или квартире долго время никто не проживает. Как результат, жилье признают бесхозным и продадут на аукционе. Рискованное дело», — подытожил автор блога.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100