В Краснодарском крае создадут туристический кластер с объемом инвестиций более 5,6 млрд рублей

Объект будет располагаться в Апшеронском районе.

В Краснодарском крае создадут туристический кластер с объемом инвестиций более 5,6 млрд рублей
Гуамское ущелье. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае появится новый туристический кластер «Курджипский», в рамках которого будут сформированы инвестиционные площадки и реализованы не менее 27 инвестиционных проектов, объект частных инвестиций составит 5,65 миллиарда рублей, сообщили журналистам в пресс-службе регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Как уточнили в ведомстве, новый кластер будет расположен в живописных горах Западного Кавказа, в юго-восточной части Апшеронского района. Здесь планируют создать 35 новых туристических и экскурсионных маршрутов, развивать экологический, познавательный и экстремальный туризм. В границы кластера войдут памятники природы «Гуамское ущелье», «Большая и Малая Азишские пещеры», заказник «Камышанова поляна», поселок Мезмай, хутор Гуамка, станица Нижегородская.

По данным администрации Апшеронского района, сегодня доля туристического сектора в экономике муниципалитета составляет 5 процентов. Создание кластера позволит повысить этот показатель до 15 процентов. В районе будут созданы новые рабочие места, а среднегодовая загрузка средств размещения, по прогнозам экспертов, увеличится с 38% до 65%.

Напомним, несмотря на трудный экономический год, Краснодарский край сохранил прежний уровень инвестиционной работы и привлек в экономику порядка 450 млрд рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100