В Ростовской области с борта самолёта «Судного дня» украли ценное оборудование

В Ростовской области с борта самолёта «Судного дня» украли  ценное оборудование

Инцидент произошёл при проведении ремонтных работ

В Ростовской области в начале декабря была обнаружена пропажа части оборудования на самолете «Судного дня». Инцидент произошёл ещё 4-го числа, однако известно о нем стало спустя несколько дней.

Самолет «Судного дня» (Ил-80) или, как его ещё называют, «самолёт конца света» считается особенным видом воздушных бортов. Его предназначением является спасение первых лиц государства и высшего военного руководства страны в случае начала ядерной войны или другого вида ЧС. В России за последние 30 лет было выпущено 4 таких судна.

В конце ноября-начале декабря «особенный» самолёт находился в Таганроге для планового прохождения техобслуживания и модернизационных работ на базе авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. По прибытии самолёта все оборудование находилось на месте и видимые повреждения борта не наблюдались. Однако уже утром 4 декабря на аэродроме была обнаружена пропажа 39 радиостанционных блоков и всех 5 плат таких же блоков. О взломе «самолёта конца света» также говорит и нарушение сразу нескольких печатей, нанесённых на грузовой люк и запасные выходы в конце осени.

В настоящее время по факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверку. Сообщается, что на борту самолёта обнаружены следы обуви и отпечатки пальцев, предположительно принадлежащие преступнику.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что стюардесса украла дорогие часы у одного из пассажиров самолёта, летящего из Сочи в Москву.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100