В Краснодарском крае оштрафовали социальную сеть «Вконтакте»

Соответствующее постановление вынесло региональное управление ФАС.

 В Краснодарском крае оштрафовали социальную сеть «Вконтакте»
Фото / калининецмо.ру
Управление федеральной антимонопольной службы в Краснодарском крае оштрафовало социальную сеть «Вконтакте» по делу об административном правонарушении по части 6 статьи 19.8 КоаП (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных законодательством о рекламе, а равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде либо представление недостоверных сведений (информации). Сумма санкции составила 20 тысяч рублей при максимальном наказании в 200 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по региону, нарушение было связано с непредоставлением в федеральную службу информации о владельце группы в «Вконтакте». Паблик был посвящен одному из жилых комплексов в Сочи.

«ООО «В Контакте», не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало его в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным», - рассказали в пресс-службе ведомства




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100