77-летний миллиардер Майкл Блумберг собирается стать кандидатом на пост президента США

Экс-мэр Нью-Йорка полагает, что нынешние претенденты от демократов не смогут «обеспечить Трампу поражение».

77-летний миллиардер Майкл Блумберг собирается стать кандидатом на пост президента США
Фото/nypost.com
Экс-мэр Нью-Йорка, 77-летний миллиардер Майкл Блумберг однажды уже высказывал о своих намерениях вступить в президентскую гонку. Об этом он сообщал в 2016 году, однако, позднее отказывался от планов, констатирует издание The New York Times.

Тем не менее, политик полагает, что нынешние претенденты от демократов не смогут «обеспечить Трампу поражение». В настоящее время бизнесмен готов предложить свою кандидатуру от партии демократов на выборы президента США в 2020 году.

Майкл Блумберг приступил к активной подготовке к вступлению в праймериз демократической партии США. Он должен подать документы на регистрацию кандидатом в штате Алабама на этой неделе, сообщили собеседники The New York Times. По их данным, политик направил в штат сборщиков подписей. При этом последний срок подачи документов - в пятницу, 8 ноября.

- Майк уверен, что [действующий президент США] представляет беспрецедентную угрозу нашей стране. <…> Нам нужно завершить работу и обеспечить поражение Трампа. Но Майк все больше обеспокоен, что текущие претенденты [от демократов] не готовы сделать это, — написал советник Блумберга Говард Вольфсон в своем Twitter.

Выдвижение Кандидатуры Блумберга может привести к «сейсмическому разрушению» кампании демократов, так как с его огромным богатством, центристскими взглядами и тесными связями с истеблишментом политик будет представлять серьезную опасность для Джо Байдена, считающегося ныне наиболее вероятным кандидатом от демократов, поясняет газета.

Также издание отмечает, что миллиардер достаточно богат, чтобы самостоятельно финансировать всю свою избирательную кампанию. Однако, таких намерений у него нет. Более того, в то время как со всей стран его стремление переизбраться на второй срок поддерживали пожертвованиями, самый богатый  кандидат в президенты за всю историю США не внес ни единого доллара. 

- Добро пожаловать в гонку, - заявила в Twitter Уоррен, отметив аккаунт Блумберга.

Майкл Блумберг старше ныне действующего президента Дональда Трампа. В случае избрания к истечению срока полномочий ему будет почти 83 года. Напомним, что Блумберг занимал пост мэра Нью-Йорка с 2002-го по 2013 год. Блумберг занимает 9-е место в рейтинге богатейших бизнесменов планеты, по версии Forbes, его состояние оценивается в $55,5 млрд.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100