Власти обещали спасти медведя Афанасия, который живет в клетке во дворе краснодарской многоэтажки

Хозяин вез животное из Туапсинского района в Ростов и не смог договориться с новым покупателем.

 Власти обещали спасти медведя Афанасия, который живет в клетке во дворе краснодарской многоэтажки
Фото / Социальные сети
В Краснодаре во дворе одного из многоэтажных домов поселился неожиданный «сосед» — медведь по имени Афанасий. Как сообщила местная жительница, животное поместили в клетку размером метр на метр и фактически бросили. В такое трудное положение Афанасий попал из-за прежнего владельца, который не смог договориться с новым покупателем. Женщина пыталась пристроить «мишку» в зоопарки, но у нее ничего не получилось.

Как сообщил помощник мэра краевой столицы Евгения Первышова Владимир Вербицкий, городские власти постараются спасти медведя.

«Ситуация гораздо более дикая чем медведь в клетке. По той информации, которая есть сейчас: Бурый из Туапсинского района ехал в Ростов. Но принять его там отказались. Причина мне неизвестна. Временные хозяева толком объяснить ничего не могут. Или не хотят. Это уже проверит полиция, как и факт путешествия медведя из Туапсе в Ростов», - написал чиновник на своей странице в «Фейсбук» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»). 

По словам Вербицкого, сейчас готовятся документы для транспортировки Афанасия в зоопарк Кореновска. Но пока его ждет ветеринарное обследование и карантин.

«А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет», - объяснил помощник краснодарского мэра, добавив, что Евгений Первышов выделил средства на питание медведя на ближайшие недели.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100