В Шереметьево мужчину отказались пускать в самолет из-за слишком упитанного кота

Сотрудники воздушной гавани посчитали, что 10 кг живого веса — это чересчур для путешествия в салоне.

В Шереметьево мужчину отказались пускать в самолет из-за слишком упитанного кота
Фото соцсети
В московском аэропорту Шереметьево мужчину не пустили на борт самолета, выполнявшего рейс Москва-Владивосток, из-за слишком тучного кота. Об этом сам пассажир рассказал на своей странице в соцсети.

Мужчина пояснил, что следовал со своим котом Виктором из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту он вместе с питомцем без проблем сели на борт самолета и долетели до российской столицы. В аэропорту Шереметьево на ветеринарном контроле в паспорте животного поставили штамп, и мужчина отправился на стойку регистрации. Здесь у путешественников и начались проблемы. Сотрудница аэропорта несколько раз взвешивала сумку с котом. Затем поставила отдельно кота на весы и заявила, что при весе в 10 кг животное можно перевозить исключительно в багажном отделении.

Хозяин животного пытался объяснить сотруднице аэропорта, что кот не перенесет такой длительный перелет в багажном отделении. Но та отказалась «брать на себя ответственность» и нарушать инструкции. Тогда пассажиру пришлось вовсе отказаться от запланированного перелета.

Чтобы упитанного кота все же пустили в салон, мужчина пошел на хитрость и нашел похожее животное с меньшим весом.




 Котом-двойником стала миниатюрная Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. В результате посадочный талон все же был получен и путешественники благополучно добрались до Владивостока.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100