300 рублей за парковку: блогер рассказал о том, как наживаются на туристах в Крыму

300 рублей за парковку: блогер рассказал о том, как наживаются на туристах в Крыму
Фото: pixabay.com

Российский турист, посетивший Крым, столкнулся с обманом. О том, как местные жители наживаются на отдыхающих, он поделился в своем в блоге на «Яндекс.Дзен». Он уже не раз слышал жалобы от родственников, что что у туристов, которые приехали посмотреть Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы, требуют 300 рублей за парковку машин. Стоит отметить, что стоянка не оборудована ни пропускным пунктом, ни информационным стендом с расценками.

Блогер решил оценить обстановку, отправившись к Ливадийскому дворцу. Возле туристического объекта к нему поспешил человек, постучал в окно, вручил некую бумажку с надписью «оплачено» и потребовал деньги за парковку. Тем не менее автор блога ответил отказом и, немного отъехав, абсолютно бесплатно поставил машину чуть дальше по дороге. Между тем он простоял там 10 минут, однако никто к нему так и не подошел с требованиями оплатить, никто не оштрафовал. К слову, там, где предприимчивые люди требовали деньги, не было знака «парковка», пояснил блогер.

«Расчёт таков, что на экскурсионный объект человек приедет один раз и ничего не заподозрит. А если закрадется толика сомнений, вряд ли кто-то будет поднимать бучу из-за 300 рублей», — резюмировал автор блога.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100